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Légumes à l'étouffée et filets de petits merlus
LÉGUMES À L'ÉTOUFFÉE ET FILETS DE PETITS MERLUS
Légumes et épices se côtoient gaiement. Tout ce joli petit monde va cuire tranquillement...
... Pour nous livrer plein d'odeurs appétissantes et régaler nos papilles !
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Ingrédients pour 2 personnes
2 grosses patates douces - 4 carottes - 2 panais moyens - 1 bouquet de brocolis - 2 poireaux - 1 cs d'huile de coco - 1 cs de grains de fenouil - du curry - quelques branches de thym - sel.
4 petits filets de merlus.
Nettoyer et couper tous les légumes. Les jeter dans un faitout après avoir fait chauffer l'huile de coco. Remuer, saler, rajouter les épices. Verser un fond d'eau, remuer et commencer la cuisson à feu moyen pendant cinq minutes. Poser le couvercle du faitout et poursuivre la cuisson à l'étouffée à feu très doux pendant au moins 45 minutes, en veillant à rajouter un peu d'eau de temps en temps.
Désarêter les filets de merlus, puis les cuire au cuit-vapeur pendant 15 mn.
Servir avec les légumes et une sauce. Ici, une sauce préparée avec 1 cs de purée de sésame blond, 1 cs d'huile d'olive et 2 cc de sauce tamari.
Bon appétit !
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Commentaires
Bonsoir Joëlle
Cette recette me donne très envie car j'aime les légumes et la décoration de ton plat est magnifique
Am
Bonjour Joely,
Tu me donnes faim maintenant!
Il m'a l'air délicieux ton plat, merci!
Un petit conseil, la série "The Order" idéale pour se divertir.
Bon week-end Joely.-
Samedi 30 Mars 2019 à 16:43
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Bonjour Joely,
Oui, je sais mais la faim se manifeste aussi.
Je t'en prie et merci pour "Greyzone", elle est super!
Sinon, il y a la série "Baptiste" avec Tchéky Karyo.
Bon dimanche Joely.-
Dimanche 31 Mars 2019 à 18:20
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Avec tout le respect que je te dois Doc, cet espace est réservé aux commentaires sur les recettes postées et tout ce qui s'y rapporte. Pour tes propositions de films ou séries, je suis grande et je peux très bien me rendre sur ton blog.
À bientôt Doc.
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belle présentation et très bonne mise en valeur sa donne faim
Merci, en plus c'est bon !!