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    GALETTE DE POTIMARRON À LA CANNELLE

     

     

     

     

     

      

    Ingrédients

    Pour 2 personnes 

     

    Un petit potimarron - 3 œufs - 1 cs de farine - 2 cs de crème - de la cannelle - huile d'olive - sel.

     

    Évider le potimarron, le détailler en dés et le faire cuire à l'étouffée dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de la cannelle. Saler. Laisser "compoter" doucement en remuant souvent, ce qui devrait demander environ 45 mn.

    Fouetter la farine avec la crème et les œufs. Rajouter la chair du potimarron qui devrait être réduite en purée, l'idéal est qu'il reste des morceaux. Bien mélanger.

    Chauffer de l'huile dans une poêle, verser la préparation et cuire à feu vif pendant 5 mn, puis réduire le feu. Couvrir, laisser cuire à feu moyen puis déguster chaud !

     

    Pour peu que l'on modifie légèrement cette recette, on aura soit un plat salé pour le soir par exemple, soit un goûter légèrement sucré ! Il suffit de rajouter 30 gr de fromage râpé de chèvre ou brebis à pâte dure pour la version salée,  et de la banane ou pomme pour le goûter. Si on ne met pas les fruits, nous pouvons parsemer la galette d'une petite touche de sucre Rapadura (juste quelques grammes !), les petits grains de sucre craquant sous la dent est absolument délicieux !

      

     

     


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