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    POTIMARRON EN HABIT FONDANT

     

    Potimarron en habit fondant

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

     

    1 potimarron - 1/2 petit chou rouge - 60 gr de fromage de brebis (j'ai utilisé de l'Ossau Iraty) - 60 gr de farine - 30 gr de beurre salé mou - huile d'olive - des épices - sel.

    Cuire séparément à l'étouffée le chou rouge coupé en petits morceaux, et le potimarron détaillé en cubes dans 2 cs d'huile d'olive. Saler, et mettre les épices de votre choix (j'adore le curry, l'anis vert ou les graines de fenouil et le piment d'Espelette donc je les utilise).

    Sur la plaque du four, déposer 4 cercles individuels (ou le moule de votre choix) sur une feuille de papier cuisson.

    Disposer au fond de chaque cercle une première couche de choux rouge, tasser avec le dos d'une cuillère.

    Râper le fromage et le mélanger au potimarron réduit en purée. Rajouter des couches de potimarron dessus le chou rouge et tasser.

    Préparer le crumble : mélanger la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Répartir cette préparation sur chaque part.

    Ici, j'ai rajouté une fine couche de chou rouge avant de mettre la pâte crumble et des grains de pavot sur le crumble.

    Cuire à 180° pendant 25 mn.

    Laisser tiédir avant de retirer les cercles.

    Pour servir, afin que chaque part garde de la tenue, je conseille de découper le papier sulfurisé autour des portions, de glisser la lame d'un couteau en dessous et de les déposer délicatement dans les assiettes. 

     

    Bon appétit ! 

     

    Potimarron en habit fondant

     


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