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    SCONES

    Ici, avec un confit de mûres sauvages maison !

     

    SCONES SANS GLUTEN ET CONFIT DE MÛRES

     

     

    SCONES SANS GLUTEN ET CONFIT DE MÛRES

     

    J'adore les scones. Ils ne sont pas trop sucrés, d'autant plus que je réduis le sucre au maximum dans la recette. 
    Reste, bien évidemment, la confiture. Là aussi, j'ai réduit ce faux ami autant que j'ai pu. Enfin, ça ressemble plus à de la compote. Mais quoi qu'il en soit, restons lucides : il s'agit ici de se faire plaisir de temps en temps, car il faut avouer que confiture ou compote, à part le goût délicieux de mûre bien présent, il ne faut plus compter sur l'apport vitaminique.

     

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    Ingrédients pour 12 scones

    450 gr de farine T55 - 125 gr de beurre mou doux ou demi-sel - 30 gr de sucre - 60 gr de lait - 1 œuf - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel si on utilise du beurre doux - si on le souhaite, 1 œuf battu pour la dorure mélangé à un peu d'eau de fleur d'oranger.

     

    Dans un récipient mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

    Dans un bol mélanger l’œuf et le lait, ajouter ce mélange à la pâte.

    Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène sans insister plus. 

    Mettre en boule puis étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur environ 2 cm d'épaisseur.

    À l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de 6 cm de diamètre environ, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 20 mn à 200°.

    À déguster tièdes, fourrés avec ce que vous aimez !

     

    Scones et confit de mûres

     

     


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