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    POTIMARRON ET SON CRUMBLE AU PARMESAN & NOIX

     

    Potimarron et son crumble

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

     

    1 petit potimarron - 2 poireaux - huile d'olive - 2 cs de crème de coco - 60 gr de farine - 30 gr de beurre - 30 gr de parmesan - 4 noix - 1 cc de curry - poivre ou piment d'Espelette, sel.

    4 cercles individuels de 8 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur

     

    Laver le potimarron, lever les graines et le découper en cubes puis le faire cuire à l'étouffée dans un faitout jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée. À la fin de la cuisson laisser tiédir, ajouter la crème et mélanger.

    Découper les poireaux en petits tronçons et les faire fondre dans une poêle dans de l'huile d'olive. Saler et ajouter les épices.

    Préparer le crumble : découper le beurre en petits cubes et l'ajouter à la farine avec une pincée de sel. Travailler l'ensemble du bout des doigts afin d'obtenir une pâte qui ressemble à du sable puis ajouter le parmesan.

     Allumer le four à 180°.

    Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et poser les 4 cercles dessus.

    Répartir à parts égales les poireaux fondus au fond des cercles, faire de même avec la purée de potimarron, terminer par le crumble et des morceaux de noix sur le dessus.

    Mettre au four, faire cuire pendant 25 à 30 mn.

    Laisser tiédir puis retirer les cercles.

     

    Pour servir, afin que chaque part garde de la tenue, je conseille de découper le papier sulfurisé autour des portions, de glisser la lame d'un couteau en dessous et de les déposer délicatement dans les assiettes. 

     

    Bon appétit !

     

    Potimarron et son crumble

     

     


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