•  

    TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE ET CHÂTAIGNES

     

    Terrine aux foies de volaille et châtaignes

     

     

    Ingrédients

     

    400 gr de foies de volaille - 200 gr d'échine de porc - 1 œuf - 200 gr de châtaignes cuites à l'eau ( je les fais cuire au cuit-vapeur) - 2 poireaux - 2 cs d'Amaretto - 2 cs de crème fraîche épaisse (j'utilise de la crème de coco) - 1/2 cc de curry - 1 patate douce - huile de coco ou d'olive - 1 cc de sel - piment d'Espelette ou poivre.

     

    Faire cuire les châtaignes puis lever la petite peau. Les couper en petits morceaux.

    Dans un poêlon huilé, faire fondre les poireaux coupés en petits tronçons, saler. Réserver.

    Trancher la patate douce en fines lamelles.

    Préchauffer le four à 180°.

    Hacher ou mixer la viande. Parer les foies de volaille et les couper en petits morceaux. Bien mélanger les viandes avec les châtaignes, l’œuf, le curry, le piment d'Espelette, la crème, l'Amaretto, le sel et 1 cs d'huile d'olive.

    Dans une terrine verser la moitié de la préparation, ajouter les lamelles de patate douce sur le dessus et recouvrir de l'autre moitié de la préparation. Lisser le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Mettre dans le four et cuire pendant 50 mn.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Bon appétit ! 

     

    Terrine aux foies de volaille et châtaignes

     

      


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique