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    TARTE SANS GLUTEN AU COULIS DE FRUITS ROUGES

     

     

    Tarte aux fruits rouges

     

                                                                                                                                                                 

    Tarte aux fruits rouges

                                                                                                                                                                 

     

    Pour un gâteau de 20 à 25 cm de diamètre

     

    Le fond de tarte 

    160 gr de beurre - 140 gr de cassonade - 80 gr de poudre d'amandes - 66 gr d’œufs -  2 g de levure chimique - 100 g de farine de sarrasin - 100 gr de farine de riz -  2 gr de fleur de sel -  2 gr de vanille en poudre.

     

    Dans la cuve du robot, sabler le beurre, la cassonade, la poudre d’amandes, le sel, la vanille en poudre. Ajouter les farines tamisées avec la levure puis l’œuf. Laisser tourner jusqu’à ce que le pâton de forme. Étaler la pâte entre deux de papier cuisson sur 1cm d’épaisseur et laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur. Beurrer le cercle à pâtisserie après l'avoir utilisé comme des emporte-pièces pour découper le fonds du gâteau ; les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Cuire dans le four préchauffé à 180° chaleur tournante pendant environ 30 mn (à vérifier).

     

    Le confit de fruits rouges  

    200 gr de cerises - 200 gr de fruits rouges au choix - 20 gr de miel.


    Mettre les fruits dans une casserole avec le miel puis faire chauffer à feu doux jusqu’à obtenir un jus, passer au chinois puis réserver au frais pendant 1 heure.

      

    La Chantilly 
     
    300 gr de crème liquide 30% à de matière grasse - 30 gr de mascarpone (facultatif, mais la crème aura plus de tenue) - 20 gr de cassonade - gousse de vanille ou fève de tonka.
     
    Monter la crème Chantilly avec le mascarpone, ajouter la cassonade, les graines de la gousse de vanille et/ou un peu de fève tonka râpée si vous aimez son parfum.
     
    Sortir le coulis du réfrigérateur, puis décorer le fond de tarte selon l'envie avec le coulis et la crème Chantilly. 
     

    Tarte sans gluten au coulis de fruits rouges

     


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