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    BUTTERNUT EN GRATIN

     

     

    Courge butternut en gratin

     

    Courge butternut en gratin

     

     

    Pour 2 personnes

    1 courge butternut de taille moyenne -  4 petits œufs bio - 1 bonne cuillerée de crème fraîche (pour la recette j'ai utilisé de la crème de coco) - 60 gr de fromage à pâte pressée (j'ai pris de l'Ossau-Iraty que j'ai râpé) - sel - 1 épice au choix (j'ai mis 1 petite cuillère à café de gingembre et du piment d'Espelette).

     

    Laver la peau de la courge, la couper en deux dans le sens de la longueur puis enlever les graines. Mettre les deux moitiés dans le four à 200° pendant 1h15.

    Si vous avez du mal à la couper ou si votre butternut est trop grosse, il est possible de la mettre  entière dans le four et de la faire cuire pendant 45 minutes. La sortir ensuite du four,  la couper, elle sera plus tendre. Lever les graines, et la remettre dans le four pendant 30 mn.

    Sortir les moitiés de butternut du four, laisser tiédir avant de récupérer toute la chair sans abîmer l'écorce.

    Mettre la chair dans un récipient, l'écraser grossièrement à la fourchette, ajouter les épices et saler modérément (le fromage est déjà salé mais c'est selon les goûts de chacun !).

    Battre les œufs à la fourchette, ajouter les épices et la crème, puis mélanger à la chair de la butternut.

    Remplir les deux moitiés de cette préparation, parsemer de fromage râpé et remettre au four le temps de faire prendre les œufs et gratiner le fromage, ce qui demande environ 25 à 30 mn.

     

    Courge butternut en gratin

     


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