• Soupe de potimarron et panais

     

    SOUPE DE POTIMARRON ET PANAIS

     

     

     

    Ingrédients

     pour 2 bols

     

    1 potimarron moyen coupé en cubes - 3 panais moyens coupés en rondelles - 200 ml de crème de coco - 2 cs d'huile d'olive - 2 cc d'huile de coco - 2 cc de curry - du piment d'Espelette - au choix : graines de courge, graines de sésame, amandes concassées, noisettes, noix... - 1 cs de graines de lin moulues - sel - 75 ml d'eau très chaude.

     

    Commencer à cuire le potimarron et les panais à l'étouffée dans un poêlon ( ou au cuit-vapeur) avec une pincée de sel, l'huile de coco, le curry. Rajouter un tout petit peu d'eau au fur et à mesure qu'ils commencent à "accrocher".

    Lorsque les légumes sont bien fondants, laisser un peu tiédir et les mettre dans le bol du mixer ou blender. Ajouter la crème de coco et l'huile d'olive, le piment d'Espelette, l'eau chaude, puis mixer le tout. Ajouter en dernier les graines de lin, mélanger.

    Parsemer le dessus de la soupe de graines légèrement torréfiées et grossièrement concassées puis servir.

     

    Bonne dégustation !

     

      

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