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    MINI-CITROUILLE POMARINE FARCIE AUX FOIES DE VOLAILLE

     

     

    Citrouille Pomarine farcie

     

     

    Citrouille Pomarine farcie

     

     

     Ingrédients pour 2 personnes

     

    4 mini-citrouilles Pomarine - 100 à 120 gr de foies de volaille - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 tomates bien mûres - huile de coco ou d'olive - 2 branches de thym frais ou 1 cc de thym séché - 30 gr de fromage de brebis à pâte pressée - sel - piment d'Espelette ou poivre.

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    Pour une recette avec une farce, il est préférable de faire cuire les Pomarines (comme toutes les courges d'ailleurs) seules dans le four, sans la farce.  En effet, les courges sont très longues à cuire car dures. Si on prend le risque de creuser les courges quand elles sont crues, de rajouter la farce et de mettre le tout dans le four, il y a de fortes chances pour que la farce soit bien cuite alors que la chair des courges est encore dure.

    Il y a aussi la possibilité de les précuire dans l'eau bouillante mais je n'ai jamais testé cette technique.

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    Laver la peau des Pomarines et les mettre entières dans le four à 200° pendant 1h à 1h15 (à vérifier).

    Nettoyer les foies de volaille puis les couper en petits cubes, émincer l'oignon.

    Couper les tomates en quartiers et les faire cuire dans un peu d'huile avec le thym, 1 pincée de sel et le piment d'Espelette. Quand elles sont réduites, les réserver dans une assiette.

    Faire fondre doucement l'oignon dans de l'huile, saler légèrement. Quand il est translucide, le réserver dans l'assiette avec les tomates.

    Saisir à feux vif les morceaux de foies de volailles pendant 3 mn puis baisser le feu, saler légèrement et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais toujours fondants, ou légèrement rosés à l'intérieur, selon les goûts de chacun.  

    Ajouter les tomates et la fondue d'oignon aux foies de volaille ainsi que l'ail écrasé, laisser à feu doux pendant 1 mn et arrêter la cuisson.

    Lorsque les Pomarines sont cuites (assez souples sous les doigts), les sortir du four et découper le sommet, lever les graines et prélever la chair délicatement. La mettre dans un récipient.

    Ajouter la préparation aux foies de volailles, mélanger.

    Garnir 2 Pomarines de cette préparation, râper le fromage dessus puis faire gratiner à 220° pendant 5 mn.

     

    Bon appétit !

     

    Citrouille Pomarine farcie

     


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