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Gâteau sans gluten aux farines de sarrasin et lupin
GÂTEAU SANS GLUTEN/SANS SUCRE AUX FARINES DE SARRASIN ET LUPIN
avec pomme et banane
Les ingrédients
150 gr de farine de sarrasin - 50 gr de farine de lupin - 30 gr de beurre salé ou doux fondu - 1 oeuf - 1 banane bien mûre - 2 pommes - 1 cc de bicarbonate alimentaire - 1 cc de vinaigre de cidre de pomme - 1/4 cc de sel - Eau ou lait de votre choix.
Peler les pommes, les détailler en petits morceaux. Écraser la banane.
Allumer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger les farines avec le bicarbonate et le sel (inutile si vous utilisez du beurre salé). Fouetter le beurre fondu et l’œuf puis incorporer aux farines. Rajouter de l'eau ou du lait, suffisamment pour obtenir une pâte fluide mais pas liquide. Verser le vinaigre (il active le bicarbonate). Rajouter les pommes et la banane, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué préalablement beurré si vous n'utilisez pas de moule en silicone. Enfourner pour 35 mn.
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